ようこそ、ロビオーラのチーズパーティーへ

大阪イタリア料理店TAMANEGI地頭方シェフによる
酪恵舎ロビオーラチーズのレシピ

ロビオーラは日本ではあまり有名ではないが、本場イタリアでは長い歴史を持ち、よく食べられるチーズ。癖のある香りが特徴の酪恵舎のロビオーラだが、食べてみると意外にも穏やかでミルクの優しさをしっかりと感じられるチーズ。ある意味、女性らしいチーズで、なんとなく地頭方さんや私に似ているのかもしれません。代表の計らいで、ふたりを引き合わせてくれたこと、地頭方さんの素材を大事にした味付けと作っていても食べていてもワクワクするようなお料理を考えてくださったことに、感謝します。皆さん、是非このお料理を囲って食べて、笑顔に、元気になってほしい。