参加しよう!

10月28日開催【やっぱり釧路は美味しいぜ!! in 厚岸】

「生産者」×「料理人」×「食べるあなた」のイベント「やっぱり釧路は美味しいぜ!」、次の開催が決定しました!

【10月は旬のカキ堪能ツアーin厚岸】

今回は「カキキンの牡蠣場」を会場に、地元生産者数最多8団体がコラボ!
美味しいぜ初登場となる「厚岸蒸留所」の厚岸ウイスキーや「厚岸スターファーム」のレタス、「清美椎茸」のビッグ椎茸を、「カキキン」がスペシャル牡蠣料理にして振舞います。

また、美味しいぜレギュラー食材の「山根農園」の野菜、「白糠酪恵舎」のチーズ、「茶路めん羊牧場」の羊肉料理を出張料理人として「カフェとバル ルパ」が料理にしてくれます。

釧路〜厚岸の移動にはJRをご利用ください。

[日時]10月28日(日)12:15〜
[会場]カキキン 牡蠣場(厚岸町奔渡1丁目137番地)
[会費]6,000円(ワンドリンク付)
[特典]カキナイフプレゼント!
[定員]34名
[申し込み締切]10月25日(木)

休日の昼から楽しむ「大人の昼飲み美味しいぜ!」ぜひ、ご参加お待ちしております!


▼お申し込みは
事務局:01547-2-5818(チーズ工房 白糠酪恵舎)まで。

『やっぱり釧路は美味しいぜ!!』Facebookページはこちら

チーズ職人

  • 白糠酪恵舎 代表 井ノ口 和良
             

    福岡出身。18歳で北海道に渡り帯広畜産大学を卒業後、道東へ移住。 酪農と関わり暮らして37年。夢は原材料100%の純国産チーズを作って広めること。

  • 及川 由博

    生まれも育ちも生粋の北海道人。25歳で井ノ口代表と出会い、チーズ作りの虜に。酪農の豊かさを共有しあえる仲間づくりに奮闘中。

カテゴリ

READ MORE