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搾りたての生乳で作る「モッツァレッラ」 | 【白糠酪恵舎】豊かさ育むチーズ物語

みんなでいただきます

搾りたての生乳で作る「モッツァレッラ」

新鮮さが命のモッツァレッラ。
あたかも牛乳を食べているようなフレッシュ感を楽しむサラダ2種をご紹介します。

『カプレーゼ』(写真上)
■材料(4人分) ■調理時間5分
・モッツァレッラ 1個
・トマト 1個
・バジル(葉または粉) 少々
・レモン 1/2個
・塩 少々
・黒コショウ 少々

[作り方]
1)トマトをスライスして皿に並べる
2)モッツァレッラをスライスしてトマトの上にのせる
3)手でちぎったバジルを2の上にのせる(粉の場合はふりかける)
4)塩、黒コショウをふりかけ、お好みでレモンを絞って出来上がり


『ピエモンテ風』(写真下)
■材料(4人分) ■調理時間10分
・モッツァレッラ 1個
・セロリ 1本
・くるみ 少々
・レモン 1/2個
・塩 少々
・黒コショウ 少々

[作り方]
1)モッツァレッラをスライスして皿に並べる
2)セロリをスライスしてその上にのせる
3)くるみをフライパンで軽く炒って、2にのせる
4)2に塩、黒コショウをふりかけ、レモンを絞って出来上がり

【白糠酪恵舎】モッツァレッラのご案内

チーズ職人

  • 白糠酪恵舎 代表 井ノ口 和良
             

    福岡出身。18歳で北海道に渡り帯広畜産大学を卒業後、道東へ移住。 酪農と関わり暮らして39年。夢は原材料100%の純国産チーズを作って広めること。

  • 及川 由博

    生まれも育ちも生粋の北海道人。25歳で井ノ口代表と出会い、チーズ作りの虜に。酪農の豊かさを共有しあえる仲間づくりに奮闘中。

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