チーズ講習会

自分たちで搾った生乳を
美味しいチーズに

酪農家向けに、乳製品の出張製造講習会を行っています。自分たちで搾った生乳で、家族に美味しいチーズやバター、ヨーグルトなどを食べさせたい方に最適な講習会です。またセミナー講師としても活動しています。テーマは主にチーズの製造技術で、イタリアのチーズや日本のチーズ、チーズの健康機能や活用方法もお話します。

講習会コース
酪農家講習会
  • 内容:1.5日コース 製造講習会
  • 会場:お申込者がご用意ください
  • 日時:応相談
  • 人数:最大15名程度
  • 講習費:講師 11,000円/参加者1名につき

※交通費・資料・材料費は別途費用

セミナー講師
  • 内容:現地開催またはオンライン
  • 会場:お申込者がご用意ください
  • 日時:応相談
  • 人数:最大15名程度
  • 講師費用:応相談

酪恵舎で働く

酪恵舎のチーズ作りに共感してくれる方を募集
「チーズが好きだから、最高のチーズを作って多くの人に乳の豊かさを伝えたい」「チーズを通じて自己実現とともに社会貢献がしたい!」自分のことだけでなく周りの人や地域のことを想い、酪恵舎の理念に共感してくれる人を求めています。私たちと一緒に、チーズで地域を、たくさんの人を幸せな気持ちにしたいと思う方からの連絡をお待ちしています。
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