研修コース

ここから始まる
チーズ職人への道

白糠酪恵舎ではチーズ職人を目指す方に向け、1日または3日間が選べる「短期研修コース」と「技術取得コース」をご用意しています。職人への第一歩となる「短期研修コース」では、チーズの基礎知識や製造技術を学びます。さらに3日間コースでは熟成庫やカット室での作業体験をしていただき、代表の井ノ口との面談で将来に向けたサポートを行います。

短期研修コース
1日コース
  • 面談:電話またはオンライン
  • 日程:要相談
  • 内容:製造見学/酪恵舎チーズ製造方法技術説明/質疑応答/熟成庫見学/試食/買い物
  • 料金:22,000円/1名
3日間コース
  • 面談:電話またはオンライン
  • 日程:要相談
  • 内容:製造見学/酪恵舎チーズ製造方法技術説明/質疑応答/熟成庫見学・作業/カット室作業/試食/買い物
  • サポート:井ノ口とのマンツーマン技術指導・面談/将来像サポート
  • 料金:66,000円/1名

※インターンシップとして受け入れる場合は無料

あなたの熱意を技術に変える

「技術取得コース」は受講する方に合わせて内容や期間をカスタマイズ。個別の技術指導はもちろん、代表の井ノ口と話す時間もたっぷりありますので、チーズづくりの疑問や悩み、将来についてなど、なんでもお聞かせください。現役のチーズ職人だからこそできるリアルなアドバイスをします。これから職人を目指す人だけでなく、チーズ製造経験者も歓迎します。

技術取得コース
  • 面談:直接面談またはオンライン
  • 日程:要相談
  • 内容:個々に併せてカスタマイズ
  • 料金:要相談

酪恵舎で働く

酪恵舎のチーズ作りに共感してくれる方を募集
「チーズが好きだから、最高のチーズを作って多くの人に乳の豊かさを伝えたい」「チーズを通じて自己実現とともに社会貢献がしたい!」自分のことだけでなく周りの人や地域の事を想い、酪恵舎の理念に共感してくれる人を求めています。一緒にチーズで地域を、たくさんの人を幸せな気持ちしたいと思う方の連絡をお待ちしています。
当社商品の取り扱い・販売について、
気軽にお問い合わせください。