チーズを楽しむ
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                                    ナチュラルチーズとは? ナチュラルチーズとは、生乳から水分を抜いて作られたものを指します。モッツァ…
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                                    『共に栄えるチーズ工房の実現』 2012年8月に新しい工房が完成した。今までの小さな工房では注文…
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                                    『優しいチーズ』 今、手作りチーズは濃い味のチーズが大流行りである。もともと日本人は旨味が大好き…
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                                    白糠酪恵舎の立ち上げ 僕らはチーズの活動を続けるうちに「いいチーズは良い生乳から作られる」ことを…
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                                    『酪農王国北海道で牛乳が飲めない』 農業改良普及員として白糠に赴任して半年が過ぎたころ、大樹町でチ…
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                                    日本人の乳利用は鎌倉時代以降ぱったりと途絶えるが、江戸時代、幕府によって千葉でオランダから輸入した…
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                                    ヨーロッパタイプのチーズは中近東で生まれ、トルコ、ギリシャを経てイタリアに伝わる。イタリアへ伝わった…
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                                    チーズ作りは、今から8000年前に中近東を中心とした西アジアから始まったといわれています。チーズの…
 

                                                                                
                                                                                
                                                                                
                                                                                
                                                                                
                                                                                
                                                                                