フォンデュ
アレンジタイプ
特徴
セミハードの「テネレッロ・シラリカ」とハードの「モンヴィーゾ」、2つのチーズの美味しいバランスを追求したオリジナルフォンデュです。
チーズフォンデュ用にとけやすいように、あらかじめ細かく刻んで販売しています。
優しさ | |
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強さ | |
賞味期限 | 製造後45日 |
白糠酪恵舎の
「優しさ」と「強さ」とは
日本人には「素材の本質を受動的に受け止めて具現化する力」があります。乳の本質はお母さんの愛です。それは「優しく」て「強い」ものです。なので私たちはチーズに「優しさ」と「強さ」を感じられるように作ります。具体的には「優しい」乳酸菌のテルモフィルを中心に作るとチーズは優しくなります。「強い」乳酸菌のヘルベティクスを中心に作るとチーズは強くなります。この二つの乳酸菌を調整し、加えて水分や塩分の調整でそれぞれのチーズの優しさと強さのバランスを取ります。
そして何よりも母の愛感じるチーズは食べた人がホッと安心する食べ物になります。
美味しい食べ方
みんな集まったら、フォンデュパーティを
パンはフランスパンか、カンパーニュがおすすめです(柔らかい食パンはチーズがつき過ぎるため)。野菜は何でも合いますが、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、アスパラなどが定番です。美味しく食べるには、パン3割、野菜6割、肉&魚貝1割がおすすめのバランスです。
最後のおこげまでが格別の楽しみ。
最後のおこげまでが格別の楽しみ。
チーズの豆知識
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