ミルクジャム

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特徴

フランスの酪農家のお母さんが子供たちのために作る伝統的なジャム。ていねいに時間をかけて優しい味に仕上げました。キャラメルのような味と濃い色はじっくり時間をかけた証です。練乳とは違うミルクジャムの味をぜひ一度お試しください。

優しさ
強さ
賞味期限 製造後10日

白糠酪恵舎の
「優しさ」と「強さ」とは

日本人には「素材の本質を受動的に受け止めて具現化する力」があります。乳の本質はお母さんの愛です。それは「優しく」て「強い」ものです。なので私たちはチーズに「優しさ」と「強さ」を感じられるように作ります。具体的には「優しい」乳酸菌のテルモフィルを中心に作るとチーズは優しくなります。「強い」乳酸菌のヘルベティクスを中心に作るとチーズは強くなります。この二つの乳酸菌を調整し、加えて水分や塩分の調整でそれぞれのチーズの優しさと強さのバランスを取ります。
そして何よりも母の愛感じるチーズは食べた人がホッと安心する食べ物になります。

美味しい食べ方

食後のデザートやコーヒータイムに
ミルクジャムは、ひとくち、口に含むとすうっととける口どけの良さが魅力です。リコッタチーズやヨーグルト、いちご、またアイスクリームなどにかけて食べると、ちょっぴり贅沢な気分になります。クッキーやケーキの生地に混ぜて焼くと風味が一層増して、お菓子作りにも重宝します。
また、砂糖の代わりに、コーヒーや紅茶に入れるとキャラメルマキアートになります。食後のひとときにおすすめです。

チーズの豆知識

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