リコッタ・サルーテ

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特徴

リコッタに少し塩を漬け、表面に胡椒をまぶして14日以上熟成したチーズです。ピリッとした胡椒の刺激と優しいミルクの風味が絶妙です。
スライスし、ビール、白ワイン、スプマンテの乾杯のお共としてお楽しみください。

優しさ
強さ
賞味期限 製造後10日

白糠酪恵舎の
「優しさ」と「強さ」とは

日本人には「素材の本質を受動的に受け止めて具現化する力」があります。乳の本質はお母さんの愛です。それは「優しく」て「強い」ものです。なので私たちはチーズに「優しさ」と「強さ」を感じられるように作ります。具体的には「優しい」乳酸菌のテルモフィルを中心に作るとチーズは優しくなります。「強い」乳酸菌のヘルベティクスを中心に作るとチーズは強くなります。この二つの乳酸菌を調整し、加えて水分や塩分の調整でそれぞれのチーズの優しさと強さのバランスを取ります。
そして何よりも母の愛感じるチーズは食べた人がホッと安心する食べ物になります。

美味しい食べ方

サルーテは「乾杯」を意味するイタリア語です。
スライスして、ビール、白ワイン、スプマンテなどと一緒に乾杯のお共としてお楽しみください。野菜サラダにかけると黒胡椒の香りがアクセントになり、チーズの旨味が食欲をそそります。

チーズの豆知識

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