テネロアルビーノ
アレンジタイプ
特徴
シラリカを北海道池田町のワイン「山幸」の搾りかすに漬け込んだチーズです。チーズの風味とワインの風味が楽しめるデザートチーズです。山幸の搾りかすが出る11月上旬から2~3ヵ月漬け込みます。冬の限定チーズです。
優しさ | |
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強さ | |
賞味期限 | 包装後45日 |
白糠酪恵舎の
「優しさ」と「強さ」とは
日本人には「素材の本質を受動的に受け止めて具現化する力」があります。乳の本質はお母さんの愛です。それは「優しく」て「強い」ものです。なので私たちはチーズに「優しさ」と「強さ」を感じられるように作ります。具体的には「優しい」乳酸菌のテルモフィルを中心に作るとチーズは優しくなります。「強い」乳酸菌のヘルベティクスを中心に作るとチーズは強くなります。この二つの乳酸菌を調整し、加えて水分や塩分の調整でそれぞれのチーズの優しさと強さのバランスを取ります。
そして何よりも母の愛感じるチーズは食べた人がホッと安心する食べ物になります。
美味しい食べ方
ワインの風味がほのかにして、チーズの旨味を引き立てます。前菜としてそのままお召し上がりください。また赤ワインのリゾットの上にスライスしてのせて食べてみてください。
チーズの豆知識
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