ごあいさつ
圧倒的な技術力を持って
最高のチーズを作るために
最高のチーズを作るために
白糠酪恵舎は白糠町の酪農家14戸と有志3名により2001年に創立しました。私たちは酪農王国北海道に乳製品の食文化を発展させたいと願いました。そのためにはただ、食べるチーズではなく、食材として地域の郷土料理を提案できるチーズが必要であると考えました。食材チーズとして最も良いとされるイタリアチーズに特化し、イタリアからその技術を学び製造しています。
私たちはチーズを通じて社会貢献したいと強く願っており、ただ、チーズを売るということではなく、チーズの楽しみや料理方法を提案し、食卓に新しい楽しみを提供することを目的に作っています。
そして何よりも圧倒的な技術力をもって、最高のチーズを作る事を目標としています。最高のチーズとはミルクを感じることができ、「食べた人の顔が自然と緩んでしまう」そんなチーズです。
代 表
チーズに関わるすべてを愛する工房を目指します
北海道白糠町の雄大な自然の中で牛が草を食み、酪農家が乳を搾る。それを私たちがチーズにして、シェフやお母さんのもとに運びます。そして美味しいチーズ料理となって幸せな食卓が囲まれ、最後にあなたが「美味しい」と食べることでチーズ作りは完結します。
私たちは「愛する」ということは「活かす」ことだと考えています。酪恵舎のチーズに関わる全ての人たちの喜びが大きくなるように、みんなの努力が無駄にならぬように。ともに栄えていくことが私たちの理想であり、願いです。
私たちは「愛する」ということは「活かす」ことだと考えています。酪恵舎のチーズに関わる全ての人たちの喜びが大きくなるように、みんなの努力が無駄にならぬように。ともに栄えていくことが私たちの理想であり、願いです。
当社商品の取り扱い・販売について、
気軽にお問い合わせください。
気軽にお問い合わせください。