コンバンビーノ

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特徴

ロビオーラを乾燥させワックスでコーティングして、30日以上熟成したチーズです。ヨーグルトのような酸味があり、柔らかく口どけの良い優しいチーズです。
塩味も抑え、小さなお子さんでも安心してお召し上がりいただけます。

優しさ
強さ
賞味期限 製造後10日

白糠酪恵舎の
「優しさ」と「強さ」とは

日本人には「素材の本質を受動的に受け止めて具現化する力」があります。乳の本質はお母さんの愛です。それは「優しく」て「強い」ものです。なので私たちはチーズに「優しさ」と「強さ」を感じられるように作ります。具体的には「優しい」乳酸菌のテルモフィルを中心に作るとチーズは優しくなります。「強い」乳酸菌のヘルベティクスを中心に作るとチーズは強くなります。この二つの乳酸菌を調整し、加えて水分や塩分の調整でそれぞれのチーズの優しさと強さのバランスを取ります。
そして何よりも母の愛感じるチーズは食べた人がホッと安心する食べ物になります。

美味しい食べ方

クラッカーにのせたり、サラダにちらして
コンバンヴィーノは少し酸味のある優しいチーズです。デザートで食べると美味しく、そのままスライスして、アプリコットやマーマレードジャムをかけてクラッカーなどの上にのせて食べると美味しいです。レンジで30℃くらい温めて少し溶かして食べると温かスイーツのようにお召し上がりいただけます。表面のワックスは食べられませんのではがしてから食べてください。

チーズの豆知識

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